guest_itsm_ru (guest_itsm_ru) wrote in itsm_ru,
guest_itsm_ru
guest_itsm_ru
itsm_ru

Перечитывая CobiT: да здравствует здравый смысл!

Случайно наткнулся на эти «золотые слова» - и не где-нибудь, а в самом Кобите! Так что на случай, если кто-то не верит консультантам/тренерам/авторам статей/руководству да мало ли еще кому – пусть читают первоисточник!

Внедрение лучших практик должно сочетаться с методологией корпоративного управления и контроля, наиболее подходящей для организации и интегрированной с другими применяемыми методами и нормами. Стандарты и лучшие практики не являются панацеей. Их эффективность зависит от того, как они внедрены и актуализированы. Наибольшую пользу они принесут в том случае, когда применяются в комплексе и как отправная точка для совершенствования конкретных процедур. Чтобы рекомендации не отправлялись на полку, а применялись на практике, руководство и персонал должны знать, что нужно делать, как это делать и почему это важно (стр. 35, «Общая допустимость COBIT»).

И вот вам вариант в оригинале (ну на всякий случай):

Implementation of good practices should be consistent with the enterprise’s governance and control framework, appropriate for the organisation, and integrated with other methods and practices that are being used. Standards and good practices are not a panacea. Their effectiveness depends on how they have been implemented and kept up to date. They are most useful when applied as a set of principles and as a starting point for tailoring specific procedures. To avoid practices becoming shelfware, management and staff should understand what to do, how to do it and why it is important (стр. 25, «COBIT’s General Acceptability»).

Заучить как мантру и повторять вслух ежедневно по 25 раз 3 раза в день минимум! ;))

posted by a.shper
Tags: best practices, cobit, good practices, лучшие практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments